Хлебопекарные предприятия Московской области полностью обеспечены мукой собственного производства, ежемесячно регион производит на 25% больше муки, чем необходимо для производства хлеба, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.  

«В регионе ежемесячно производится более 35,5 тысяч тонн муки, в том числе пшеничной и ржано-пшеничной, то есть муки для производства хлебобулочной продукции, порядка 28,4 тысячи тонн. Расход муки для производства хлеба составляет в среднем 23 тысячи тонн в месяц», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Таким образом, ежемесячно производство муки в области превышает потребность подмосковных хлебопекарных предприятий порядка на 25%, дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе нет

По словам министра, обеспеченность хлебопекарных предприятий мукой составляет 121,4%.

«Напомню, что в прошлом  году в Подмосковье было произведено 416,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, что на 11,8% больше по сравнению с прошлым годом», – добавил Разин.

В пресс-службе уточнили, что на территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен и цехов.

Основными производителями хлеба и хлебобулочных изделий в регионе являются «Коломенский» хлебозавод, «Фацер», «Хлебозавод 28», «Щелковохлеб», «Черемушки» и «Настюша».

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Оставить комментарий

avatar