Производство пищевой продукции в регионе увеличилось более чем на 18% за первый квартал

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области наращивают объемы производства продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«Так, по итогам работы за первый квартал текущего года производство пищевых продуктов по полному кругу предприятий увеличилось на более чем 18%», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
Министр отметил, что предприятия пищевой промышленности региона скорректировали свою работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме.
«Средний объем производства основных видов пищевой продукциив Подмосковье в первом квартале текущего года увеличился на 18,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Разин.
За этот период увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Предприятия молочной и хлебобулочной промышленности также показали хорошие результаты по производству своей продукции.
«Наибольший прирост показали предприятия по производству молока — увеличение на 39,5%, хлеба — на 22,6%, кондитерских изделий — на 16,2%, мяса — на 33,9%, колбасных изделий — на 35,2%, сливочного масла — на 29,2%, жареного кофе — на 35,2%», — сказал министр.
Наращивают объемы производства и предприятия по переработке плодоовощной продукции. По сравнению с прошлым годом выросло производство готовых кормов для животных, производство шоколада и макаронных изделий.
Разин напомнил, что Московская область на 100% обеспечивает потребности жителей региона в овощах, выращенных в закрытом грунте.
Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>