Производство свиней на убой в Московской области за два месяца 2021 года увеличилось на 7,4 %, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В сфере мясного животноводства по всем категориям хозяйств Подмосковья есть рост. Успехов удалось достичь и в производстве мяса свинины. В январе-феврале текущего года производство в сельскохозяйственных организациях свиней на убой в живом весе составило 9,2 тысячи тонн. Это на 7,4 % выше прошлого года», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В регионе работают девять свиноводческих предприятий. Крупные из них — это ЗАО «Тропарево», ООО СПК «Машкино», ООО «СПФО», ООО «СПФ Агро» и ООО «Кампоферма».

«Поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях в текущем году увеличилось на 6,3 % по сравнению с 2020 годом и составило 337,5 тысяч голов», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что производство свиней на убой в Подмосковье прирастает ежегодно.

Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии