Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews, продолжает лидировать и занимает второе место по производству сыра в России за восемь месяцев 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«С начала года  производство сыров в Подмосковье выросло на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Произведено 41,9 тысячи тонн. Это порядка 10% в общем объеме производства сыра в стране», –  сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин Андрей Разин.

В пресс-службе добавили, что всего в России производство сыров и сырных продуктов с января по август 2019 года в целом выросло на 3,1%, до 457,7 тысячи тонн по сравнению этим же периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 7,4%, до 343,6 тысячи тонн, а сырных продуктов – снизилось на 7,9%, до 114,1 тысячи тонн.

Рейтинг возглавляют Алтайский край с показателем 64 тысячи тонн. В числе лидеров также Брянская область — 31 тысяча тонн и Белгородская область — 24,7 тысячи тонн. Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 23,3 тысячи тонн.

Ранее Разин заявлял, что Московская область намерена лидировать в сырном и молочном производстве в ближайшем будущем.

«Сырная долина» в Подмосковье: как новый кластер сделает регион лидером сыроварения>>