Сбор овощных культур в тепличных сельскохозяйственных организациях Московской области с начала года вырос на 30%, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В настоящее время темпы производства овощей защищенного грунта в Подмосковье значительно превышают прошлогодние. По оперативным данным по состоянию на 3 марта в теплицах региона выращено более 21,5 тысячи тонн овощей. Это на 30% больше показателя за аналогичный период 2020 года, когда мы собрали 16,6 тыс. тонн», — заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, урожай тепличных огурцов составил 14,1 тысячи тонн, томатов – 7,1 тысячи тонн и прочих овощей – 0,3 тысячи тонн.

«Благодаря мерам государственной поддержки Московская область занимает 2 место по производству овощей в зимних теплицах в ЦФО и 3 место в России. И второй год подряд мы на 100% выполняем показатель по самообеспеченности региона тепличными овощами», — подчеркнул Воскресенский.

Исполняющий обязанности министра добавил, что увеличению круглогодичного производства овощей также способствует постоянное введение в эксплуатацию новых современных тепличных комплексов в Подмосковье.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии