В 2019 году на 27 перекрестках Московской области улучшится транспортная ситуация и сократятся пробки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В результате реализации проекта на 27 перекрестках в 13 городах ликвидируют заторы, сократится время в пробке в среднем на 30 минут для полумиллиона жителей. Кроме того, организация кругового движения на перекрестках на 70% снизит количество ДТП с летальным исходом. Перекрестки выбрали по результатам обследований и предложений жителей», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

На перекрестках построят дополнительные поворотные и переходно-скоростные полосы, сделают круговое движение и заездные карманы. Работы проведут по проекту «Быстрые решения».

В пресс-службе уточнили, что запланированы мероприятия по устройству дополнительных полос на пересечении Волоколамского шоссе с улицы Босова в Истре, поворотной полосы на пересечении улиц Горького и Ленина в Егорьевске, организации кругового движения на пересечении Иваньковского шоссе и улицы Стрелецкая в Кашире и переустройство светофора на пересечении улиц Коммунистическая и 1-я Железнодорожная в Можайском округе.

Мероприятия по улучшению транспортной ситуации планируют завершить осенью 2019 года.

Проект «Быстрые решения» реализуется на дорогах Подмосковья с 2018 года. В прошлом году мероприятия провели на 80 перекрестках: обустроили дополнительные полосы движения были организованы на 42 участках, на 12 участках устроили дополнительные обгонные полосы и на 26 дорогах появились удобные повороты.

Дороги, которые обустроят в рамках проекта «Быстрые решения» в 2019 году: улица Академика Жукова и Дзержинского шоссе, улицы Дзержинская и Лесная в Дзержинском городском округе; улицы Профессиональная и Оборонная; дорога Каменка – Рождествено – ММК к Хлебниково – Рогачево в Дмитровском округе; в Дмитрове —  улицы Кольцо и Внуковская, улица Кольцо с улицы Подъячева и улица Технологическая; улица Горького с улицы Ленина в Егорьевске; в городском округе Истра — Волоколамское шоссе (пересечение с улицей Гражданская), улица Ленина (пересечение с Волоколамским шоссе), поселок Снегири, Волоколамское шоссе (пересечение с улицей Ленина), Волоколамское шоссе (пересечение с улицей Босова), Волоколамское шоссе (пересечение с улицей Гурьянова), Волоколамское шоссе – Первомайский и Волоколамское шоссе;   Иваньковское шоссе и улица Стрелецкая в Кашире; М-5 «Урал» – Коломна – М-5 «Урал» и улицы Пароходная — Коломенский округ; «ММК – Павловская Слобода – Нахабино»  пересечение с Волоколамским шоссе, Волоколамское шоссе (примыкание с улицы Вилора Трифонова), улицы Народного Ополчения и Ленина — в Красногорске;  улица Мира в Луховицах; улицы Мира и 20 Января, дороги Можайск – Клементьево – Руза  и Тетерино – Мышкино – Поречье,   улицы Коммунистическая и 1-я Железнодорожная в Можайском округе; улицы Дзержинского и Совхозная в Орехово-Зуеве;  улицы Федеративная и Солнцева в Рузе; Обухово – Рахманово – Троицкое и Пятницкое шоссе – в Солнечногорске; улицы Базаева и 1-я Советская, в Шаховской.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Оставить комментарий

avatar