Против запрета энергетиков выступили производители безалкогольных напитков

Судьба энергетиков в донском регионе стала темой бурной дискуссии сторонников и критиков нового закона, ограничивающего распространение тонизирующих напитков. Участники дискуссии привели свои доводы, но прийти к компромиссу не смогли.

В Ростовской области может быть принят закон, запрещающий продавать тонизирующие напитки и слабоалкогольные энергетики лицам моложе 18 лет. Нельзя будет продавать энергетики в медицинских и образовательных учреждениях, в детсадах и на территории спортивных сооружений.

Судьба энергетиков в донском регионе стала темой бурной дискуссии сторонников и критиков нового закона. Производители безалкогольных напитков выступили против нововведения, пригласив себе на помощь московских экспертов. Участвовавший в обсуждении представитель НИИ питания Константин Эллер заявил собравшимся, что готовящийся законопроект основан на данных, которые с реальностью не имеют ничего общего. От отметил, что при соблюдении дозировки, рекомендуемой производителями, энергетики не несут угрозы здоровью тех, кто их употребляет.

Свои доводы привели и сторонники запрета. Участникам дискуссии не удалось прийти к компромиссу. Законодатели Ростовской области не собираются отказываться от введения ограничений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии