АО «Мособлгаз» в 2019 году построены газопроводы в 12 городских округах, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина.

«Общая протяженность трубопроводов составила 200 километров. В эксплуатацию введен 51 объект: котельные, газопроводы и другие объекты», — говорится в сообщении.

Знаковым объектом газификации, предусмотренным к вводу в эксплуатацию в этом году, стал музейный комплекс Зои Космодемьянской в деревне Петрищево Рузского городского округа Московской области. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение включить его в программу ввиду большой исторической значимости. Новое здание музея с современной инфраструктурой откроет двери для посетителей в мае 2020 года.

«Газификация идет достаточно интенсивно. В этом году введен 51 объект. Программа на следующий год предусматривает еще 50 объектов: это порядка 200 километров трубопровода. Количество жителей, которые получат услугу газоснабжения, составит не менее десяти тысяч человек», — подчеркнул министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В целом по Московской области в 2020 году темпы газификации сохранятся. Планируется газифицировать 50 населенных пунктов в 23 городских округах Московской области. Протяженность построенных газопроводов составит 210 километров.

Газификация Подмосковья предусмотрена программой правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Проект реализуется с 2004 года. За последние пять лет в рамках программы созданы условия для газификации в 360 населенных пунктах численностью населения порядка 148 тысяч человек. Построено более двух тысяч километров газопроводов.

Как не пострадать от неисправного отопительного оборудования жителям Подмосковья>>

Оставить комментарий

avatar