Сотрудники Госжилинспекции Московской области провели 17 311 проверок многоквартирных домов региона на предмет непроведения или некачественного проведения работ по дезинфекции подъездов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В первую очередь осмотрам подлежат те дома, по которым от жителей на портал Единой диспетчерской службы Московской области (ЕДС МО) поступают соответствующие сигналы», — отмечается в материале.

В пресс-службе отметили, что в большинстве случаев сотрудники управляющих компаний соблюдают регламент по проведению дезинфекции, ежедневно протирают дезинфицирующими средствами дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовые замки, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки, мусоропроводы. Однако встречаются и нарушения, касающиеся несоблюдения графиков дезинфекции, отсутствия защитной экипировки у сотрудников, некачественной дезинфекции поверхностей. Большая часть недочетов устраняют на месте, а инспекторы проводят подробный инструктаж с сотрудниками организаций во избежание повторения подобных ситуаций.

«Госжилинспекция в рабочем порядке осматривает многоквартирные дома, по которым от жителей поступают сигналы о непроведении или некачественном проведении работ по дезинфекции подъездов. При этом в данном вопросе отмечается положительная динамика: в условиях режима повышенной готовности управляющие компании приспосабливаются к новым задачам», – рассказала Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

В сообщении напомнили, что жилищные инспекторы начали массовые осмотры многоквартирных домов на предмет непроведения или некачественного проведения работ по дезинфекции подъездов 30 марта.

«Если в вашем доме не проводится дезинфекция, немедленно оставляйте заявку на портале ЕДС МО. Это самый быстрый путь решения проблемы. Сотрудники Госжилинспекции видят все поступающие сигналы в региональном ЦУРе и контролируют их исполнение», — заключается в материале.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar