В наукограде Пущино начнут доклинические исследования нового перспективного метода лечения онкологических заболеваний, специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (ИТЭБ РАН) создали экспериментальный прибор, который позволит провести исследования и выявить эффективность нового механизма терапии раковых заболеваний, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«С помощью нового прибора ученые будут изучать воздействие низкотемпературной аргоновой плазмы на пораженные болезнью ткани. Специалисты ИТЭБ РАН уже доказали, что больные клетки более восприимчивы к воздействию холодной газовой плазмы и гибнут гораздо быстрее, чем здоровые клетки организма. Поэтому новый метод лечения позволит убивать раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые ткани», — говорится в сообщении.

Применение такого метода не ограничено только онкологическими заболеваниями. Он же может быть использован, например, в военной медицине – для заживления ран и борьбы с кровотечениями в полевых условиях, а также в косметологии – для омолаживания кожи.

«В наукограде Пущино сегодня сосредоточены современные научно-исследовательские и производственные мощности в сфере биомедицины, а накопленная научная база является основой для уникальных открытий и разработок. Не менее важным ресурсом Пущино является кадровый потенциал, который активно расширяется, в том числе, за счет стимулирующих мер региональной поддержки. Специалисты из Пущина являются постоянными получателями грантов и премий в сфере науки, а также участниками программы «Социальная ипотека» — уже 58 пущинских специалистов получили жилье по этой программе», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Приложение «Наукограды Московской области»: справочник для инвесторов, ученых и студентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии