Камень из почки Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В. Н. в Пушкине поступил 70-летний мужчина с сильными болями в пояснице — почечной коликой, врачи удалили камень из почки пациента, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«У мужчины в почке оказался камень гигантского размера. Учитывая размер камня на снимке, мы решили выполнить литотомию — удалили камень хирургическим путем. То, что мы увидели во время операции, превзошло наши ожидания. Камня в почке такого размера я не видел за всю свою огромную практику — более пяти сантиметров в диаметре, вес 69,4 грамма. Тем не менее, нам удалось сохранить пациенту почку и восстановить ее нормальное функционирование», — рассказал заведующий урологическим отделением Михаил Коробенин.

В пресс-службе отметили, что ранее пациент уже проходил лечение из-за камней, правда в другой почке. Операцию проводили более 20 лет назад здесь же, в пушкинской больнице.

«Чтобы камень достиг таких размеров, требуется несколько лет. Поэтому важно регулярно проходить диспансеризацию и профосмотры, не терпеть боль и своевременно обращаться к врачу. Во многих случаях это позволяет избежать оперативного вмешательства», — заключается в материале.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии