На путепроводе через Северный обход в Одинцове протяженностью 94,8 метра провели динамические и статические испытания пролетного строения с использованием тяжелой техники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Испытания путепровода – это завершающий этап строительства. Динамические испытания осуществлялись путем пропуска по проезжей части путепровода груженого автосамосвала массой 30 тонн с различными скоростями, начиная от 10 километров в час, беспрепятственно либо через искусственные порожки, имитирующие неровности проезжей части. При статических испытаниях четыре грузовые автомашины, каждая из которых весит 30 тонн, последовательно устанавливались в разных комбинациях на пролетном строении путепровода. Максимальная масса испытательной нагрузки, одновременно находящейся на пролетном строении, составила 120 тонн», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Работы поводятся в рамках строительства нового выезда из Трехгорки — автомобильной дороги на участке Рублевский проезд — Новый выход на МКАД с дороги М-1 «Беларусь» и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках испытаний специалисты также провели геодезический контроль, проанализировали качество выполненных работ, а также изучили показания специальных приборов – лазерных дальномеров и тензометров, которые определяют деформации в конструкции. По итогам теста будет выдано заключение о готовности путепровода к открытию.

На объекте продолжаются монтаж линий наружного освещения, устройство дорожной одежды и пунктов взимания платы на съездах и выездах на Северный обход Одинцова. Открыть движение автотранспорта планируется в конце декабря этого года.

Проект реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое он дал во время обращения к жителям в феврале 2018 года. Новая дорога снизит поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашкове, а также обеспечит выезд из микрорайона Трехгорка на Северный обход Одинцова и далее на МКАД. После завершения строительства дороги для водителей появится альтернативная возможность объехать пробку на Минском шоссе.

Протяженность новой автодороги дороги с подходами составит 4,2 километра. Перспективная пропускная способность – 20 тысяч автомобилей в сутки.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии