Путепроводы через железную дорогу у платформ Опалиха и Аникеевка построят в КрасногорскеИсточник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Красногорске построят два путепровода через железную дорогу у платформ Опалиха и Аникеевка в связи с запуском МЦД-2 «Нахабино-Подольск», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Необходимость строительства путепроводов связана с модернизацией, которую проводит ОАО «РЖД» в связи с запуском МЦД-2 «Нахабино-Подольск». В перспективе на этом направлении будет интенсивное движение электропоездов, которые будут ходить с минимальным интервалом движения. Реализация проектов строительства путепроводов позволит увеличить пропускную способность на данных участках», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В пресс-службе отметили, что ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства» заключило контракты на разработку проектной документации объектов. Работы по проектированию планируется завершить в IV квартале 2019 года, а реализовать проекты строительства запланировано в период с 2020 — 2021 годы.

На дороге Аникеевка-Нахабино планируется построить двухполосный путепровод в составе транспортной развязки общей протяженностью более 2 километров, из них 270 метров — длина путепровода. В микрорайоне Опалиха также появится двухполосный путепровод общей протяженностью с подходами 1,3 километра. На объектах планируется устройство тротуаров, остановок общественного транспорта, шумозащитных экранов и наружного освещения. Окончательные параметры определят в процессе разработки документации.
Проектировщиком путепровода рядом с платформой Аникеевка выбран ОАО «Институт Гипростроймост». Проектную документацию на путепровод в Опалихе разработает ООО «ВТМ дорпроект Столица».

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии