Большая пресс-конференция по традиции проходит ежегодно в Москве во второй половине декабря, так получилось и в этот раз. На вопросы журналистов Президент РФ 4 часа 20 минут. Путину задавали самые различные вопросы, начиная от мировых проблем и конкретных задач в России, заканчивая мелкими и даже частными тематиками. В общей сложности Глава государства ответил на 82 вопроса, осветить все в одной статье просто невозможно, не хватит времени и места. Поэтому опишем главные моменты, на которые обратила внимание вся страна.

владимир путин

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

В 2024 году Путин уйдет?

По все видимости, Владимир Путин больше не будет баллотироваться на пост Президента России. Он дал это понять довольно четко, заявив, что из российской Конституции можно удалить слово «подряд» (касается сроков главы государства). Фактически глава РФ дал понять, что занимать главный пост в стране можно не более двух раз. Зная Путина можно уверенно говорить, что просто так он подобными словами не бросается. Значит, все уже неоднократно продумано и слово «подряд» будет удалено. После чего Президентом можно будет стать не более 2-х раз.

Раскритиковал коммунистов и себя

Расстроил Путин и тех, кто мечтает вернуться в СССР или жить при социализме. Отвечая на вопрос, какая роль была у Ленина в истории нашего государства, глава России раскритиковал советскую систему, которая являлась однопартийной. По мнению Президента, это и стало самой большой ошибкой коммунистов. Оценил Путин и свое пребывание в должности главы страны. Худшим моментом он назвал события в Беслане и некоторые другие террористические акты. А лучшее достижение за все годы правления – стабилизация ситуации внутри Российской Федерации.

О Донбассе, минских соглашениях и США

Насчет ЛНР и ДНР Путин сказал, что проблема в отсутствии у украинской стороны желания к диалогу, они хотят добиться своего с помощью танков. А это вряд ли получится, поскольку там живут гордые люди. Насчет минских соглашений Президент сказал, что их пересматривать нельзя, поскольку ситуация зайдет в тупик. Оценивая санкции со стороны США против России Путин заметил, что это недружественные акты и пообещал зеркальные ответы. Также он рекомендовал Вашингтону давать соседней стране деньги, а не пытаться с помощью страны сдержать Россию.

Ушел от ответов про личную жизнь и пошутил

На вопросы, есть ли у него дочери, как их зовут и чем они занимаются в настоящее время, Путин решил не отвечать. Сообщения о том, что некие особы (были названы имена) являются его дочерьми, Владимир Владимирович не подтвердил, но и не опроверг. Когда украинский журналист спросил Путина, что бы он делал, если бы украинские танки появились на Кубани? Глава России уточнил, какие модели танков, а после ответа, что это были бы Т-64, прокомментировал, что эти танки были разработаны и производились во времена СССР, чем ввел представителя СМИ в ступор.

Вкратце про остальное

Президент заявил, что Россия не планирует создавать военный союз с Китаем. Путин высказал свое мнение о Ленине. Он считает, что тело вождя мирового коммунизма не стоит выносить из Мавзолея, поскольку эта идея понравится не всем россиянам. Он призвал развиваться, не думать о прошлом. Положительно оценила слова главы России о том, что 31 декабря можно сделать выходным, и это будет логичным. Вот только не стоит торопиться, все это необходимо обдумать. А тех руководителей, которые сделали последний день года выходным, Путин поблагодарил.

Оставить комментарий

avatar