ракетный двигатель Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Ракетные двигатели на Химкинском НПО «Энергомаш» имени В.П. Глушко будут делать быстрее, повысить эффективность на предприятии удалось за счет внедрения новых материалов в производственные инструменты, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Одно из старейших предприятий аэрокосмической отрасли России не отстает от молодых конкурентов и активно разевается и совершенствуется. Так, на НПО «Энергомаш» начали использовать новейшие сплавы для резки деталей двигателей», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что к прочности двигателей, как и ко всему оборудованию для космических аппаратов, предъявляются особые требования. Соответственно и изготовление такого оборудования требует особой обработки. В результате, резка отдельных деталей жидкостных ракетных двигателей из жаропрочных материалов на основе никеля требовала многочасовой обработки на станках с ЧПУ.

На химкинском предприятии в производственный процесс добавили новый режущий инструмент из сплавов с добавлением керамики. Ранее этот сплав на станках с ЧПУ практически не использовался. Новаторский опыт НПО «Энергомаш» показал эффективность такого подхода: скорость резки деталей двигателя кратно возросла, что обеспечило высокую производительность обработки.

Как в Подмосковье получить льготный кредит на цифровизацию бизнес-процессов>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии