В Раменскую центральную районную больницу поступил 49-летний мужчина с катарактой и экстремально высокой степенью близорукости ­­­­­– -45 диоптрий, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

«Глаз человека устроен таким образом, что с прогрессированием миопии, он постепенно удлиняется, вытягиваясь и приобретая уже не круглую, а овальную форму. У нашего пациента длина глаза увеличилась почти в 1,5 раза и составляла 34,5 миллиметра. Этот факт исключал возможность проведения обычно операции. Исходя из двух проблем — экстремальной миопии и плотной катаракты мы провели одну микрохирургическую операцию, которая стала решением и вылечила сразу обе патологии», — рассказал заведующий офтальмологическим отделением Павел Швец.

В ведомстве уточнили, что при помощи ультразвука специалист разделил «пленку» катаракты на части и вывел ее из глаза. Затем был имплантирован искусственный хрусталик, но не совсем обычного назначения. Если при подобных операциях применяется линза «плюсовой» диоптрийности, то в данном редком случае, при зрении в -45, она была бы неэффективна. Выбор был сделан в пользу линзы «минусовой» диоптрийности, которая смогла полностью компенсировать экстремальную степень близорукости, правильно распределив «изображение» по всей глубине удлинившегося глаза.

Как отметил завотделением, операция прошла успешно, пациент был выписан на вторые сутки. Теперь мужчина может одинаково хорошо видеть и вдали, и вблизи, а также полностью отказаться от ношения контактных линз.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии