Авиационная индустрия в 21 веке не сдает своих высоких позиций.

Именно поэтому использование высококачественного и прогрессивного оборудования в аэродромном электроснабжении является первостепенной задачей каждого аэропорта.

А какие наиболее яркие примеры такого оборудования можно привести?

На большинстве типов современных самолетов используется так называемая система вторичного трехфазного переменного тока, причем их технические характеристики имеют следующий вид: U=36 В, частоту = 400 Гц, £7 = 27.

Поэтому для хорошей работы такого сложного и полиструктурного объекта, как самолет, требуется ответственный и профессиональный подход кпроектированиюи, отвечающих всем современным техническим требованиям. В целом, это довольно простая и надежная в эксплуатации разновидность аэродромного оборудования, которая была оценена ведущими специалистами в области аэронавтики как необходимый атрибут.

В чем состоят достоинства этого типа оборудования? Во-первых, преобразователь напряжения имеет очень прочный шумопоглощающий корпус. Во-вторых, он отличается помехоустойчивостью, что немаловажно для современных самолетов. В-третьих, он способен выдерживать любые перегрузки на линиях. В-четвертых, его можно с помощью USB или другого порта подключить к компьютеру, который будет обеспечивать дистанционное управление этим прибором благодаря модему.

А ещеизготовление и и частоты предусматривает удобный интерфейс прибора, который позволяет легко настроить и задать необходимый режим работы.

В последнее время очень актуальным является и использование в аэродромном оборудовании преобразователей частоты специальных устройств, которые преобразуют ток и делают частоту в несколько раз выше. Среди всего аэродромного оборудования компактный частотный преобразователь выполняет несколько функций: изменение скорости вращения электродвигателя, изменение электрического напряжения, контроль над переменной амплитудой и частотой в приборах электроснабжения воздушных судов.

Два типа таких устройств, неважно, были они произведены на отечественных заводах или за рубежом, имеют самые высокие показатели надежности и качества. А больше всего их ценят за динамические характеристики, а именно довольно низкие значения отклонения напряжения, а также очень высокий уровень стабилизации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии