Красногорский завод имени С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» в партнерстве с компанией «Тробио» разрабатывают и производят современный комплекс для обнаружения взрывчатых веществ и опасных химикатов «Сегмент Гамма», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Комплекс «Сегмент Гамма» осуществляет непрерывный мониторинг воздуха в помещении на предмет взрывчатых веществ, опасных химических и биологических агентов. Максимальный радиус действия комплекса составляет 30 метров, а время срабатывания устройства на угрозу не превышает пяти секунд», — говорится в сообщении.

Опытный образец устройства уже был представлен на стенде холдинга в рамках международного салона «Комплексная безопасность», прошедшего с 12 по 16 мая в Подмосковье.

«Эффективность обнаружения взрывчатых веществ, опасных химических и биологических агентов составляет не менее 99,8%. Это оптимальный инструмент для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей. Комплекс может применяться на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и метро, на других объектах социальной инфраструктуры – в торговых центрах, кинотеатрах, концертных и выставочных залах», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Ранее Ростех представил устройства для выявления в воздухе токсинов, бактерий и вирусов, включая Covid-19 – «Детектор-БИО» и «Эфир-БИО». Устройства создавались в партнерстве с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и ИТЭБ РАН (Пущино) в рамках федеральной программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации».

«Наукоемкий промышленный комплекс Подмосковья является важнейшим элементом в обеспечении безопасности России. Предприятия региона непрерывно совершенствуют действующие и разрабатывают новые системы, способные выявлять и нейтрализовать актуальные угрозы самого разного характера. Предприятия этого сектора, в частности, подтвердили эффективность своей работы в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции, оперативно выпустив целый ряд устройств и систем, использующийся именно для выявления и борьбы с новой угрозой», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии