Разработку фрязинского ОАО «Исток-Аудио Интернэшнл» (входит в ГК «Исток-Аудио») — систему «Умный дом» для глухих и слабослышащих людей «Senso» — отметили в ходе совещания, которое в Международный день людей с инвалидностью провел президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Глава государства встретился с руководителями общественных организаций инвалидов, чтобы обсудить волнующие их проблемы и поставить задачи, которые правительству РФ необходимо решить в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Президент Всероссийского общества глухих (ВОГ) Станислав Александрович Иванов рассказал Путину о необходимости поддержки на государственном уровне отечественных разработок высокотехнологичных устройств для людей с нарушениями слуха. В качестве примера Иванов привел уникальную систему «Умный дом».

«»Умный дом» состоит из множества различных датчиков, которые передают информацию человеку с нарушениями слуха о том, что происходит: или звонят в дверь, или заплакал ребенок, или льется вода из-под крана. Быстрая реакция на такие звуки иногда может спасти человеку жизнь. И это могло бы благодаря технологиям быть доступно и нам, глухим и слабослышащим», — сказал Иванов.

В ходе совещания министр промышленности и торговли Денис Мантуров также поддержал разработку подмосковного предприятия, которая внедряется не только в России, но и экспортируется за рубеж.

Подготовка к внедрению комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла по созданию устройств и технологий для людей с нарушениями слуха уже ведется. К участию обязательно будут привлечены люди с инвалидностью.

ОАО «Исток-Аудио Интернэшнл» — крупнейший в России разработчик и производитель аналоговых и цифровых слуховых аппаратов. Компания занимает лидирующую позицию среди отечественных предприятий, специализирующихся на выпуске сурдоакустической техники.

В ресурсе предприятия — лучшие достижения мировой индустрии слуха и широчайший ассортимент слуховых аппаратов: аналоговых, цифровых, программируемых и триммерных. На сегодняшний день представляет более 50 моделей слуховых аппаратов собственного производства.

Более 20 лет «Исток-Аудио Интернэшнл» производит технические средства помощи для людей с нарушенным слухом.

Сервис для инвалидов – какие услуги доступны с «Мобильным центром социальных услуг»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии