Платформу GM Smart System для «умного» офиса разработки резидента Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» компании «Гетмобит» включили в реестр отечественного программного обеспечения, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья. 

Этот статус подтверждает «российское гражданство» продукта и рекомендует его использование в государственных ведомствах и компаниях. 

«Экспертный совет Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включил платформу GM Smart System разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Гетмобит» в реестр отечественного программного обеспечения по классу BIOS и иное встроенное программное обеспечение», — сообщается в материале пресс-службы.

 Это первое решение в классе технологий Smart Workspace, доступное на российском рынке. Включение в реестр упростит обоснование выбора платформы и ускорит процедуру оценки на соответствие требованиям российского законодательства.

«»Гетмобит» показывает постоянную динамику роста и является первой российской компанией в области технологических решений Smart Workspace с собственным производством на территории ОЭЗ «Дубна» в Подмосковье. Компания также включена в реестр производственных субъектов малого и среднего предпринимательства, ее продукцию закупают крупнейшие государственные и муниципальные заказчики» — прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 

Платформа GM Smart System была разработана для решения задач унификации корпоративных рабочих пространств в условиях перехода на технологии виртуальных рабочих столов и веб-сервисы, необходимости обеспечения «связанности» технологий на рабочем месте и системного управления из единой точки. Платформа «подружила» между собой разные технологии и тем самым упростила пользовательскую инфраструктуру. Более того, интегрированные в систему решения в области информационной безопасности снижают высокие риски утечки информации и несанкционированного доступа.

Использование GM Smart System может ускорить переход государственных институтов на сервисную модель, когда ИТ-инфраструктура поставляется как сервисная услуга. Развивая данный подход, рабочее место госслужащего или сотрудника госкорпорации может быть перенесено в «облако» — ГЕОП (Государственная единая облачная платформа) или частное корпоративное облако. В этой парадигме сервисно-ориентированность платформы GM Smart System становится ее преимуществом перед традиционными решениями. 

В пресс-службе уточнили, что «Гетмобит» – российская технологическая компания, разрабатывающая и продвигающая инновационные продукты для организации «умных» рабочих пространств (Smart Workspace). Клиенты «Гетмобит» – крупнейшие компании в государственной, промышленной и банковской сферах в России. Центр разработки и производство расположены в Дубне.

Как подать заявку на грант правительства Московской области в сфере науки и технологий>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии