История с привидениями: «Шерлок» станет мистическим

На пресс-конференции Ассоциации телевизионных критиков продюсеры «Шерлока» Стивен Моффат и Ребекка Итон остались верны себе. Создатели телехита сделали все для того, чтобы после встречи у журналистов возникло еще больше вопросов.

Хотя информация о том, что спецвыпуск «Шерлока» выйдет на Рождество, а действие его перенесется в Викторианскую эпоху, появилась уже давно, Моффат наотрез отказался комментировать вопросы на эту тему.

«Мы стремимся к нулевой содержательности наших ответов сегодня», — пошутил он. — «Никого из команды «Шерлока» ни разу не спросили почему действие сериала развивается в современности. Так что же, теперь мы должны объяснять, почему перенесли действие в Викторианскую эпоху, где нашим героям самое место? Мы сделали это потому что могли это сделать».

Тем не менее, кое-что из Моффата удалось вытянуть.

«Шерлок предстанет чуть более лощеным, он действует как викторианский джентльмен, а не как заносчивый грубиян. Он станет менее дерзок с собеседниками, а доктор Ватсон станет более открытым».

Продюсер также сообщил, что после небольшого эксперимента действие снова вернется в привычную эпоху,

«если только я не сойду с ума и не отправлю Шерлока в 1940-е бороться с Гитлером».

Главной же новостью пресс-конференции стала фраза Моффата, после которой он замолчал окончательно:

«Викторианская эпоха больше подходит для историй о привидениях. Здесь они работают лучше».

Журналисты единогласно пришли к выводу, что сюжет эпизода будет связан с мистической историей.

В заключение Моффат напомнил, что специальный рождественский выпуск выйдет в ограниченный прокат в кинотеатрах, а работа над следующим сезоном «Шерлока» начнется уже весной 2016 года.