Семь видов млекопитающих и птиц, представленных в Красной книге Московской области, теперь будут охранять на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации подготовило новый список животных, занесенных в Красную книгу России. В новую редакцию внесены 43 вида млекопитающих и птиц, в том числе охраняемые на территории Подмосковья», — уточняется в материале.

«В числе охраняемых в Подмосковье видов — серый гусь, красношейная поганка, кобчик, обыкновенная горлица, сизоворонка, дубровник, а также крапчатый суслик. Нет сомнения, что усиленный режим охраны поможет спасти популяции редких видов», — рассказала заместитель министра экологии и природопользования Московской области Ирина Стальнова.

Действующая Красная книга РФ вышла в свет еще в 1997 году, при этом обновление списков должно проводиться раз в 10 лет. Новый список животных стал результатом работы, проведенной биологами и экологами. Впервые в список внесено морское млекопитающее — косатка.

Последняя, третья редакция Красной книги Московской области, вышла в 2018 году. Она содержит сведения о всех 675 видах флоры и фауны, подлежащих особой охране в Подмосковье.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

Оставить комментарий

avatar