Для профилактики распространения коронавирусной инфекции региональные операторы Московской области проводят дезинфицирующую обработку автомобилей, транспортирующих твердые коммунальные отходы жителей региона, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Ежедневно осуществляется обработка кузова и салона мусоровозов, бункеровозов, ломовозов и дополнительной спецтехники. Также идет промывка камеры, куда загружают отходы. График выполнения санитарных мероприятий осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, а также с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в сложившейся эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении.

Экипажи спецтранспорта обеспечиваются защитными масками, перчатками и антисептической жидкостью. Все работники прошли дополнительный инструктаж. Контейнеры и бункеры, которые попадают в ремонтную зону, также обеззараживают на пункте дезинфекции.

«По постановлению губернатора Московской области «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области» офисы региональных операторов частично перешли на дистанционный формат работы с ограничениями в приеме клиентов», — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Антон Велиховский.

Сотрудникам, перешедшим на удаленную работу, установлены все необходимые специализированные программы, в том числе «АИС отходы» для бесперебойного рабочего процесса и контроля утвержденного графика вывоза твердых коммунальных отходов у населения.

В случае невыполнения графика по вывозу ТКО жители Московской области могут обратиться на горячие линии региональных операторов, все номера указаны на их сайтах.

Раздельный сбор мусора в Московской области. Спецпроект>>

Оставить комментарий

avatar