Депутат Мособлдумы Андрей Голубев проверил, как соблюдаются требования санитарно-эпидемиологической безопасности в многофункциональном центре в Кашире, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Магазины, транспорт, многофункциональные центры – это места большого скопления людей, поэтому необходимо использовать средства индивидуальной защиты, — сказал Голубев. – Сегодня мы посетили МФЦ в Кашире, чтобы убедиться, что и сотрудники используют СИЗы, и посетители соблюдают требования санитарной безопасности. Мы увидели, что помещение оборудовано, все работники центра экипированы, есть запас средств защиты. Приятно, что и посетители нормально воспринимают то, что сюда необходимо приходить в маске».

Депутат добавил, что подобные проверки проводятся в учебно-образовательных учреждениях, государственных и муниципальных организациях, в торговых объектах, на общественном транспорте.

«Для того, чтобы нам снова не уйти на самоизоляцию и не вводить карантинные мероприятия, необходимо позаботиться о себе. Все в наших руках в прямом смысле – надо мыть руки, обрабатывать их антисептиками, носить маски, а при возможности – перчатки. И, конечно же, нужно стараться ограничить себя в посещении мест с большим скоплением людей. Тогда, я уверен, мы сможем пройти этот новый всплеск заболеваемости с меньшими потерями, чем весенне-летний пик пандемии», — сказал Голубев.

Посещение центров государственных услуг в Помосковье возможно только в средствах защиты, без симптомов ОРВИ и с соблюдением социальной дистанции. Все МФЦ обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: влажная уборка и дезинфекция помещения 2 раза в день, измерение температуры посетителей, наличие бактерицидных ламп и антисептиков. В настоящее время в Подмосковье можно получить 187 госуслуг через региональный портал, не выходя из дома.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments