На станции Портновская  в Одинцовском округе с участием представителей Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, транспортной прокуратуры и полиции, администрации округа, ОАО «РЖД» прошел профилактический рейд по предупреждению травматизма и смертности на железной дороге, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Инспекторы провели с пассажирами профилактические беседы о соблюдения правил перехода через железнодорожные пути – переходить железную дорогу только убедившись в отсутствии приближающегося поезда», — отмечается в материале.

Железнодорожный переход на станции оборудован резино-кордовым покрытием, но на переходе отсутствует световая и звуковая сигнализации. Собственнику инфраструктуры направлено предложение об установке предупреждающих знаков для пассажиров.

В материале сообщили, что на станции Портновская с начала этого года погиб один человек. Всего в Одинцовском округе с начала 2020 года при переходе через железнодорожные пути в неположенном месте погибли семь человек, а в прошлом году – 45 человек.

Белорусское направление МЖД считается одним из самых аварийных в Московской области, подчеркнули  сообщении.

Всего с начала 2019 года здесь погибли 78 человек, из них 12 человек – в этом году. Большинство погибших переходили железную дорогу в неустановленных местах.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar