Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области представит рейтинг перевозчиков общественного транспорта в октябре, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Рейтинг формируется исходя из Региональных стандартов, которые должны соблюдать все транспортные компании, работающие в регионе. Учитываются такие показатели, как число транзакций по карте «Стрелка» и банковской карте, количество поступивших жалоб от жителей. Кроме того, учитывается предоставление данных в Региональную навигационно-информационную систему Московской области, количество ДТП, совершенных по вине водителей автобусов и регулярность выполнения рейсов», — сообщил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков во время совещания с перевозчиками общественного транспорта Подмосковья.

Он добавил, что все правила работы транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Подмосковье, нацелены на улучшение транспортного обслуживания и обеспечение безопасности граждан.

«В Московской области должны работать только те перевозчики, которые обеспечивают высокое качество услуг и безопасность для пассажиров. Рейтинг отображает реальное положение дел, с худшими перевозчиками будет проводиться серьезная работа. Недобросовестные перевозчики не должны работать на территории Подмосковья», – подчеркнул Тресков. 

В пресс-службе уточнили, что в Московской области рейтингуются все перевозчики региона. Деятельность перевозчиков, в работе которых зафиксированы низкие показатели, будет рассмотрена на заседании рабочей группы при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В 2019-2020 годах Рабочей группой была рассмотрена деятельность 77 перевозчиков, из них 57 перевозчиков улучшили свои показатели, а десять компаний ушли с рынка, так как не смогли соответствовать стандартам региона. По решению суда три перевозчика были лишены свидетельства, на семь компаний поданы иски в суд в связи с неисполнением обязательств», — отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

В пресс-службе также подчеркнули, что автобусный парк Московской области самой молодой в РФ и Европе.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии