В связи со стабилизацией роста заболеваемости коронавирусом в Московской области, губернатор региона Андрей Воробьев подписал постановление, которое ослабляет действие антиковидных ограничений. Подробности — в материале mosreg.ru.

Как переболевшему коронавирусом стать донором плазмы в Подмосковье>>

Число заражений в Подмосковье

тест на коронавирус

тест на коронавирус

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

За минувшие сутки в России еще 25 704 человека заразились коронавирусом. По данным на 16 июля, в Московской области выявили 2484 случая инфицирования. Больше всего заболевших зафиксировали в Раменском — 325 человек. В Балашихе выявили 312 случаев заражения за сутки, в Одинцово — 162, а в Королеве — 120.

Всего на данный момент в Подмосковье выявлено 354 959 случаев заболевания Covid-19. Скончались 6 838 человек, а выздоровели и выписались 285 191 человек.

Спецпроект портала mosreg.ru «Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье>> 

Рекомендательный характер QR-кодов

Ресторан банного комплекса в Подольске

Ресторан банного комплекса в Подольске

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

После стабилизации роста заболеваемости Covid-19 подмосковные власти приняли решение смягчить ряд антиковидных ограничений в регионе. С 19 июля в кафе и ресторанах не будут в обязательном порядке требовать QR-коды от посетителей. Соответствующий документ уже подписал губернатор региона Андрей Воробьев.

Теперь владельцы предприятий общественного питания будут самостоятельно принимать решение о проверке QR-кодов у гостей. Если же владельцы заведения решат отказаться от системы, термометрия на входе, ношение масок и соблюдение социальной дистанции внутри кафе или ресторана станут обязательными.

Как устроиться на работу в больницы Московской области>>

Смягчение ограничений для зоопарков и аттракционов

Дети катаются на карусели в летнем парке

Дети катаются на карусели в летнем парке

Источник: Фотобанк Московской области, Ирина Зубарева

Кроме того, с 19 июля обязательное предъявление QR-кодов больше не требуется при посещении детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков, ночных клубов и дискотек, а также при использовании инфраструктуры городских парков культуры и отдыха.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

Число зрителей на массовых мероприятиях

Второй день фестиваля «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских в Ленинском районе

Второй день фестиваля «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских в Ленинском районе

Источник: ©, пресс-служба Igor Butman Music Group

Согласно постановлению губернатора, в Московской области также отменяются ограничения по числу посетителей массовых мероприятий в организациях культуры и образования. Эта мера тоже вступает в силу с понедельника, 19 июля.

Ранее в регионе проводить спортивные, развлекательные, зрелищные и другие мероприятия можно было при условии, что число гостей не превышает 500 человек на открытом воздухе и 50 человек — в помещении.

Покупка лекарств онлайн в Подмосковье: правила и защита потребителей>>

Хорошие темпы вакцинации

вакцинация от коронавируса

вакцинация от коронавируса

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области поблагодарил жителей региона за хорошие темпы вакцинации и соблюдение санитарных мер.

«Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 миллиона человек — это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет», — сказал Андрей Воробьев.

При этом он отметил, что ограничения смягчают, чтобы облегчить работу экономики, но прививка по-прежнему остается важной и нужной. По мнению Андрея Воробьева, без вакцины все мы уязвимы.

«Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и найдите время дойти до ближайшего пункта вакцинации», — добавил губернатор.

Модный ЗОЖ: как стать волонтером-медиком в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии