АО «Зеленоградское» запустило в Пушкинском городском округе реконструированную молочную ферму, в официальном открытии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Предприятие «Зеленоградское» не стоит на месте, продолжает свою историю. Здорово, что на территории Московской области появляются такие объекты. Особенно важно, что это происходит в сложный период пандемии», — сказал Разин.

Реконструированная ферма рассчитана на содержание 260 голов крупного рогатого скота. Объем инвестиций составил 242 миллиона рублей.

«На ферме установлены доильные роботы пятого поколения, которых в России еще практически нет. На ферме также установили другое оборудование, обновлены помещения», — отметил Разин.

АО «Зеленоградское» —  подмосковный племенной завод по разведению скота голштинской породы. Это полноценная животноводческая ферма замкнутого цикла, которая также занимается производством картофеля, выращиванием кормовых культур, переработкой молока.

На сегодняшний день общее поголовье стада АО «Зеленоградское» составляет 2,7 тысячи КРС. Валовое производство молока за 9 месяцев 2020 года составило 9,4 тысячи тонн. За это время надоено на одну фуражную корову – 7165 килограммов, это плюс 350 килограммов к 2019 году. С начала года реализовано 74 головы племенного молодняка.

Цикл переработки молока начинается в АО «Зеленоградское» от собственного производства тары до готовой к отгрузке такой продукции, как молоко, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог, сметана, мягкий сыр и масло. Всего на комплексе установлено восемь роботизированных доильных систем.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии