В Рузском округе раньше намеченных сроков завершилась реконструкция моста через реку Вейна, сооружение находится на 475-м км автодороги А-108, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», мост сдан в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока», — говорится в сообщении.

Старый мост, построенный в 1965 году, за время эксплуатации стал непригодным к ремонту. Его демонтировали и построили новый мост, отвечающий всем современным требованиям по грузоподъемности и пропускной способности. Последнее особенно важно, поскольку это довольно оживленное место с интенсивностью движения более 12 тыс. автомобилей в сутки.

Новый 150-метровый мост имеет две полосы движения, габарит сооружения – 11,5 м против 7,5 м – тот же параметр у старого моста. С каждой стороны дорожного полотна предусмотрена полоса безопасности и устроены тротуары. Покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося высокой износостойкостью и межремонтным сроком до 12 лет. 

На мосту и автоподходах к нему установлено сплошное электроосвещение. Смонтированы локальные водоочистные сооружения.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии