Специалисты Минэкологии провели мониторинг работ по рекультивации закрытого полигона ТКО «Царево» в Пушкинском городском округе, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Это один из наиболее сложных объектов в технологическом отношении, поскольку его рекультивация связана с большим объемом земляных работ и перемещением значительных масс накопленных отходов», — говорится в сообщении.

По данным мониторинга, работы идут в соответствии с графиком и с соблюдением всех мер предосторожности на фоне коронавирусной инфекции. Рекультивация ведется круглосуточно, на полигоне работают около 60 человек, задействовано 47 единиц техники. Для предотвращения распространения неприятных запахов работают аэрозольные распылители. В настоящее время на объекте продолжается сооружение подпорной армогрунтовой стены, выполаживание склонов полигона.

В пресс-службе напомнили, что полигон «Царево» был закрыт в 2017 году. Здесь на площади более 21 гектара было накоплено 4,3 миллиона тонн отходов. Проект рекультивации предполагает монтаж системы активной дегазации и установки термического обезвреживания свалочного газа мощностью пять тысяч кубометров в час. Рекультивация должна завершиться в 2021 году.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar