В городском округе Шаховская начались подготовительные работы по рекультивации закрытого полигона ТКО «Княжьи горы», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Заключен муниципальный контракт на рекультивацию закрытого полигона ТКО «Княжьи горы» в городском округе Шаховская. Подрядчик ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22» приступил к работам подготовительного этапа», — говорится в сообщении.

Специалисты Минэкологии, ГБУ Московской области «Дирекция экологических проектов» и администрации городского округа совершили контрольный выезд на полигон. Как выяснилось, на полигоне уже установлены строительные вагончики, места общего пользования, идет обустройство строительного городка. Также завезена строительная техника и дизель-генераторная установка.

Работы идут в соответствии с графиком. Рекультивацию полигона планируется завершить до конца 2020 года.

Особое внимание подрядчика обращено на соблюдение всех необходимых мер предосторожности на фоне эпидемии коронавируса, подчеркнули в материале.

В пресс-службе напомнили, что полигон ТКО «Княжьи горы» закрыт в 2014 году, площадь земельного участка составляет 3,7 гектара, площадь, занятая непосредственно отходами, – 1,3 гектара.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar