Рекультивацию полигона ТКО завершили в Долгопрудном Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Руководители Министерства экологии и природопользования Московской области посетили полигон ТКО «Долгопрудный», где завершились рекультивационные работы, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Проделана большая и сложная работа. «Долгопрудный» — один из крупнейших полигонов Подмосковья, за время его работы было накоплено 2,5 миллиона тонн отходов, а рекультивированная площадь составляет почти 12 гектаров. Более 30 лет полигон оказывал негативное воздействие, и вот теперь оно прекращено. Улучшились условия жизни жителей Долгопрудного и близлежащих поселений — а только в городе насчитывается 116 тысяч жителей. Вопросов к подрядной организации у нас нет, все работы сделаны на совесть», — заявил заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

В осмотре объекта также приняли участие заместитель министра Павел Бида, представители администрации Долгопрудного и подрядной организации, рекультивировавшей полигон, АО «МСУ-1».

В ходе рекультивации телу полигона придали необходимую форму, накрыли геосинтетическим покрытием и обнесли армогрунтовой стеной. Обустроили системы пассивной дегазации из 55 скважин и сбора фильтрата для последующей очистки. На последнем этапе полигон отсыпали плодородным грунтом и высадили многолетние растения. Кроме того, улучшилось состояние реки Бусинки исключить попадание: строители отсекли ее перемычкой от полигона, расчистили и даже возвели набережную.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии