В Московской области со 2 ноября будет введен обязательный режим самоизоляции для всех жителей старше 65 лет, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Самая сложная ситуация на койках — это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше. У нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших. С понедельника мы введем обязательную», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он подчеркнул, что обязательно должен быть самоконтроль, дисциплина.

Согласно постановлению губернатора, обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет будет действовать до 15 ноября включительно.

Мера также будет распространяться на людей, имеющих хронические заболевания.

В то же время режим самоизоляции не будет обязательным для руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Кроме того, мера не коснется работников здравоохранения, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по Московской области.

Также, согласно документу, Министерство здравоохранения Московской области должно будет обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для вышеуказанных граждан в период со 2 ноября по 15 ноября.

Как жителям Подмосковья получить помощь волонтеров во время второй волны коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии