Компания «Окей Вижен» — резидент ОЭЗ «Дубна» — получила патент на собственное изобретение — косметическую склеральную линзу, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«ОЭЗ «Дубна» — крупнейшая в России ОЭЗ по количеству резидентов. Здесь работают более 170 организаций. Среди них – передовые инновационные компании в области медицины, био- и IT-технологий — более 90% от общего числа резидентов. Благоприятные условия для развития проектов в сфере науки и технологий, созданные в ОЭЗ «Дубна», дают мощный толчок для инновационного развития всего Подмосковья», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Новый метод коррекции зрения имеет четыре «плюса»: высокий косметический эффект; 100% повторяемость рисунка радужки; стабильное положение на глазу; любая форма и профиль поверхности помутнения.

«Окей Вижен» ведет деятельность в ОЭЗ «Дубна» с 2019 года. Здесь компания реализует проект по запуску крупнейшего в России производства уникальных высокотехнологичных продуктов для коррекции зрения и замедления прогрессирования близорукости у детей. Объем инвестиций – 100 млн рублей. В 2021 году резидент ОЭЗ «Дубна» был признан лучшей инновационной оптической компанией в стране, победив в VII оптической премии «Золотой Лорнет».

Информацию о размещении проекта в ОЭЗ Московской области можно получить на инвестиционном портале invest.mosreg.ru.

Как в Подмосковье получить помощь для запуска бизнес-проекта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии