Бюджет Дубны по итогам 2020 года располагал доходами в размере около 3 миллиардов рублей, 230 миллионов рублей из которых составил взнос компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Количество резидентов ОЭЗ «Дубна» за последние пять лет увеличилось почти в два раза и сейчас составляет более 170 компаний. Только в 2020 году резидентами ОЭЗ стали 18 новых организаций», – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Выручка резидентов за прошлый год превысила 12 миллиардов рублей. На предприятиях, ведущих деятельность в ОЭЗ на севере Подмосковья, работают более 4500 человек. Налог на доходы физических лиц сотрудников компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» составил порядка 780 миллионов рублей, из которых почти 30% было перечислено в бюджет муниципалитета.

Кроме этого, ОЭЗ «Дубна» пополнила бюджет городского округа компенсационными платежами на сумму свыше 150 миллионов рублей за вырубку зеленых насаждений на площадках строящихся зданий компаний-резидентов и объектов инфраструктуры особой экономической зоны.

«В декабре 2020 года ОЭЗ «Дубна» отметила свое 15-летие. И за последние пять лет она показала отличные результаты в развитии: совокупные инвестиции резидентов в реализацию собственных проектов выросли в 4,5 раза и достигли 32 миллиардов рублей», – добавила Зиновьева.

С 2015 по 2020 годы выручка компаний ОЭЗ «Дубна» составила 48 миллиардов рублей, что более чем в шесть раз превышает накопленную к 2015 году. За пять лет резиденты уплатили 7,5 миллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней. Из них 2,2 милларда рублей – совокупно в бюджет Московской области, включая перечисление в местный бюджет в размере 700 миллионов рублей, из которых 170 миллионов рублей внесены в 2019 году, 230 миллионов рублей – в 2020 году.

Как работают ОЭЗ в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии