Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках рабочей поездки в городской округ Раменский посетил Юровскую общеобразовательную школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В Юровской школе обучаются дети со всей Московской области. Здесь созданы все условия для того, чтобы адаптировать детей к нормальной жизни в обществе. В школе работают квалифицированные специалисты, психолог», — рассказал министр.

На сегодняшний день организация насчитывает 175 обучающихся, из которых 99 — дети-инвалиды и 76 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья: нарушения опорно-двигательного аппарата, задержка психического развития, расстройство аутистического спектра, а также нарушения интеллектуального развития.

В ведомстве отметили, что с 2018 года федерация настольного тенниса Московской области совместно со Среднерусским банком Сбербанка России проводит мероприятия в детских домах, реабилитационных центрах и спортивных школах региона: «По доброй традиции в этот период мы со «Сбербанком» заезжаем в детские дома, дарим пару столов, ракетки, мячики. Чтобы дети могли заниматься. Настольный теннис — доступный вид спорта. В него могут играть люди разных возрастов с разными возможностями. С его помощью можно развивать зрение и координацию. Спорт помогает социализироваться. Для особенных детей это важно в первую очередь», — заявил Терюшков.

Глава регионального спорта напомнил, что 6 апреля отмечался Всемирный день настольного тенниса. Именно поэтому члены сборной команды России Михаил Гладышев и Ольга Куликова провели мастер-классе по настольному теннису для воспитанников образовательного учреждения. В рамках мероприятия школе-интернату подарили 2 полупрофессиональных теннисных стола, теннисный сетки, ракетки и мячи.

«Чтобы привить интерес к спорту, надо приглашать профессиональных спортсменов, они всегда являются примером, заряжают на работу и результат. Сегодня на тренировочной базе наши теннисисты готовятся к чемпионату страны. Для них это важный этап. А для детей — встреча с чемпионами большое событие. Дети с удовольствием следили за тренировкой профессионалов. А спортивный инвентарь позволит развивать этот вид спорта в школе-интернате. Конечно, мы рассчитываем, что дети заинтересуются, загорятся и найдут себя в настольном теннисе, или любом другом виде спорта. Наша задача сделать это возможным», — рассказал министр.

Терюшков подчеркнул, что по итогам 2020 года 11 учеников школы-интерната стали стипендиатами Премии Губернатора Московской области для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья за успехи в учебе, творчестве, спорте.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии