По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков совершил рабочую поездку в городской округ Люберцы, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Министр проинспектировал работу муниципального центра управления регионом (МЦУР) и изучил обращения жителей, которые поступили через систему «Добродел» и социальные сети», — говорится в сообщении.

Оперативная реакция местных властей на жалобы и предложения граждан – один из приоритетов в деятельности правительства подмосковного региона.

В программу рабочей поездки входило рабочее совещание с представителями муниципальной власти. На встрече с главой городского округа Люберцы Владимиром Ружицким министр обсудил актуальные на сегодняшний день вопросы: информирование родственников о состоянии пациентов, находящихся в стационарах, помощь тем, кто оказался на карантине и самоизоляции по месту проживания, работа с разбором конкретных жалоб, поступивших на портал «Добродел». Также Терюшков выслушал предложения по усилению контроля и недопущению повторных обращений и отложенных решений по запросам жителей.

«Теме здравоохранения уделяется огромное внимание. На сегодняшний день в Люберцах работают три стационара: на 420, 204 и 55 мест. На одну местную поликлинику приходится более 200 вызовов, что составляет 20-25 вызовов на машину. Ежедневно с 13.00 до 16.00 родственники могут осведомиться о состоянии здоровья заболевших», — рассказал министр.

Он добавил, что в Люберцах 43 тысячи жителей относятся к категории «65+», в течение суток любой обратившийся за помощью получает необходимую помощь. Специально для этого организована работа 150 волонтеров.

«Мы посмотрели на блоки, которые представлены в ЦУРе, выехали и проверили исполнение обращений наших жителей. Были в самом городе, на улице Мира, где заявители пожаловались на неисправные элементы детской городской площадки. В результате были исправлены качели. Пообщались с ними, они удовлетворены. На месте мы определили два-три элемента, которые на данном этапе также можно починить. В течение двух дней их восстановят», — заключил Терюшков.

Как жителям Подмосковья получить помощь волонтеров во время второй волны коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии