По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков прибыл с рабочим визитом в городской округ Люберцы, где посетил Томилинский электронный завод, сообщили в пресс-службе Министерства.

«Это уникальное предприятие с глубокой историей. Оно создалось в новом формате в 2004 году, и достаточно хорошо зарекомендовало себя на рынке. Осмотрели производство, здесь работают местные, подмосковные жители. Это полностью закрытый цикл, без большого привлечения импортного производства и деталей», — заявил министр.

Научно-производственное предприятие занимается разработкой и изготовлением малогабаритных высоковольтных выпрямительных столбов, металлокерамических корпусов и модулей, а также интегральных микросхем и широкой гаммы выпрямительных диодов.

В ведомстве уточнили, что завод является одним из самых динамично развивающихся в отрасли. Продукция предприятия соответствует международным стандартам. Здесь же выпускается журнал «Электроника и электрооборудование транспорта», который входит в перечень рецензируемых научных изданий Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации.

«Генеральный директор и генеральный конструктор предприятия уделяют большое внимание привлечению новых кадров для того, чтобы оставаться конкурентными на рынке», — подчеркнул Терюшков.

Глава регионального спорта поздравил генерального конструктора завода Александра Бабака с 70-летним юбилеем. Он занимает должность председателя Совета директоров предприятия, а также является Заслуженным машиностроителем РФ и членом Академии электротехнических наук Российской Федерации.

Бюджет Московской области на 2021–2023 годы: ориентир на стабильность и социальную сферу>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии