Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил храмовый ансамбль Архангела Михаила, где встретился с семилетним звонарем собора Матвеем Белогубовым и пригласил его принять участие в традиционном фестивале национальных видов спорта «Русский мир», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Визит был приурочен празднованию Рождества Христова», — уточняется в материале.

Ансамбль находится в центре города Бронницы и включает три здания: бронницкая колокольня, церковь во имя Иерусалимской иконы Божьей Матери и собор Архангела Михаила. Колокольня высотой 73 метра входит в десятку самых высоких в Подмосковье.

«В рамках поездки глава регионального спорта встретился с семилетним звонарем собора Матвеем Белогубовым. Мальчик закончил школу звонарей в Подмосковье и стал широко известен после участия в программе «Лучше всех» на «Первом канале». Также Матвей стал самым юным участником фестиваля колокольного искусства «Невские звоны», в котором выступили звонари из Белоруссии, Литвы и Финляндии», — говорится в сообщении.

Во время чаепития министр вместе с Матвеем пообщались об увлечениях и желаниях ребенка. В беседе юный талант рассказал о своей мечте: провести фестиваль в родном городе и позвонить в колокола Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Идею фестиваля звонарь из Бронниц вынашивает уже давно, но пока не представлял, как ее можно воплотить. Выслушав мальчика, Терюшков пригласил его принять участие в традиционном фестивале национальных видов спорта «Русский мир», где у Матвея будет возможность выступить на широкой публике.

«Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир» в этом году пройдет в пятый раз в Сергиевом Посаде и будет посвящен Дню России и 800-летию со дня рождения государственного деятеля и полководца князя Александра Невского. Фестиваль воплощает в себе историю, культуру народов нашей великой страны и спортивные традиции. Там ты сможешь подняться на колокольню Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и познакомиться с национальным колоритом», — сказал министр.

Подмосковье для детей: как работают библиотеки в формате Kid-friendly и «Библионяня»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии