Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков проинспектировал ход строительства школы на Молодежной улице в Раменском округе, который посетил по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба подмосковного Минспорта.

«Ситуация вопиющая. Ничего из обещанного подрядчиком не исполнено. Мы проговорили, теперь каждую неделю будем встречаться, чтобы предоставляли отчет. До конца сегодняшнего дня подрядчик должен предоставить в администрацию все документы. Будем контролировать в ручном режиме. 1 сентября школа должна открыться, ее ждут уже восемь лет», — прокомментировал Терюшков.

Общеобразовательное учреждение рассчитано на 1,1 тысячи учащихся (400 — младшие классы, 700 — средняя и старшая школа). Здесь планируется размещение учебных классов, лабораторий, двух спортивных залов и актового зала, библиотеки с медиатекой, столовой, административных и вспомогательных помещений.

«У нас в спорте есть хорошая практика: на объектах, где ведутся ремонтные работы, мы создаем Telegram-канал, в котором подрядчик в режиме реального времени выкладывает информацию о ходе работ. Жители могут контролировать ситуацию. Я как куратор муниципального центра управления регионом могу получать оттуда информацию относительного того, вводит нас подрядчик в заблуждение или нет», — заявил Терюшков.

По словам министра, подрядчик поменял руководителя проекта. Именно это и стало причиной отставания от графика выполнения строительных работ.

«Мы связались с новыми акционерами, проговорили, до конца дня они должны нам предоставить всю информацию. Надеюсь, что темпы строительства увеличатся, мы приедем еще раз на объект, посмотрим на динамику и уже будем принимать решение. По нашему мнению, здесь необходимо 300-350 человек, чтобы работать в графике. А чтобы его увеличить, нужно 500 человек», — поделился глава регионального Минспорта.

В пресс-службе отметили, что на территории школы должен быть построен стадион с беговыми дорожками, спортивные и игровые площадки, места для отдыха, будет выполнено комплексное озеленение.

«Август должен уйти на лицензирование и комплектование школы. Подрядчику стоит понимать, что к концу июня он должен закончить строительство объекта. Времени остается катастрофически мало», — подытожил Терюшков.

Школа будущего в Подмосковье: разноцветные классы и кабинеты-трансформеры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии