Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков проинспектировал строительство стадиона в поселке Электроизолятор Раменского городского округа, сообщает пресс-служба министерства.

«Спортивная инфраструктура в округе есть, но хотелось бы больше. За счет инвесторов переносим основной стадион на новую площадку, там будет современное искусственное покрытие, трибуны, теплые раздевалки. Футбол получит еще большее развитие, сейчас в команде «Прогресс» занимаются 170 ребят. Я думаю, с учетом расширения возможностей и увеличения пропускной способности, это число увеличится», — отметил министр.

В состав спортивного объекта входят футбольное поле с искусственным газоном, хоккейная площадка, стационарные трибуны на 200 человек с навесом, модульные трибуны для хоккейной площадки, модули для хранения спортивного инвентаря, ограждение и парковка.

Строительство, которое ведется за счет средств благотворительного фонда Сбербанка, планируется завершить к июлю 2021 года.

Терюшков посетил тренировку юношеской команды местного футбольного клуба «Прогресс» и вручил благодарственные письма тренерам.

Министр отметил, что команда неоднократно становилась победителем и призером областных и районных первенств.

«Ребята из команды – молодцы, они заняли первое место в очень сильной лиге «8X8». Надеюсь, многие из них захотят дальше продолжать свою спортивную карьеру и играть за наши футбольные команды. У нас и в Раменском есть клуб «Сатурн», который играет в Профессиональной футбольной лиге, у нас есть и «Химки», которые представляют Московскую область на самом высоком уровне — в Российской Премьер-лиге. В Подмосковье футболом занимаются порядка 160 тысяч человек, в спортивных школах – около 20 тысяч тысяч. У нас 8 команд в Профессиональной футбольной лиге, думаю «Олимп-Долгопрудный» в этом сезоне выйдет в Футбольную национальную лигу. Нам есть, куда двигаться и куда стремиться», — подытожилТерюшков.

Как согласовать проведение спортивных соревнований в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии