В учебном центре в Ашукино прошло комплексное практическое занятие с военнослужащими соединения и воинских частей Центрального округа Росгвардии, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Профессиональную выучку совершенствовали военнослужащие софринской бригады оперативного назначения, московской дивизии по охране общественного порядка и отдельного отряда специального назначения «Пересвет»», — говорится в сообщении.

Действия подчиненных подразделений оценивали первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов и командующий Центральным округом войск национальной гвардии генерал-полковник Игорь Голлоев.

Основная цель занятия – повышение уровня слаженности и взаимодействия всех подразделений при совместном выполнении служебно-боевых задач.

На объектах учебного центра подразделения оперативного назначения отрабатывали практические действия по тактико-огневой подготовке и проводили учебные стрельбы. Расчеты минометных батарей артиллерийско-зенитного дивизиона бригады совершенствовали навыки управления огнем в ходе проведения специальной операции по поиску и уничтожению незаконного вооруженного формирования.

Военнослужащие кинологического подразделения оттачивали методику и технику специальной дрессировки служебных собак. Расчеты подразделения радиационной, химической и биологической защиты проводили дегазацию, дезактивацию и дезинфекции вооружения и военной техники, а также обработку местности.

На инженерно-саперном городке росгвардейцы на практике отработали действия личного состава при проведении инженерной разведки.

На автобронедроме военные водители повышали мастерство вождения автомобильной и бронетехники, выполняя различные сложные элементы езды, а военные связисты провели практические тренировки по организации связи в полевых условиях с развертыванием аппаратных связи и соединительных линий.

Стригунов проверил организацию работы полевых пунктов управления силами и средствами, развернутыми в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон — 2021».

Как получить удостоверение охранника в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии