России грозит приостановление членства в Совете Европы, как заявил представитель нашей страны Петр Толстой. Это вызвано политическим делом Навального, который был задержан сразу же по пролету в аэропорт Шереметьево 17 января текущего года.

Россия больше не член ЕС?

россии грозит приостановление членства в совете европы

Алексей Навальный в зале суда

Вице-спикер Госдумы, зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой не исключил возможности вывода России из ЕС в связи с задержанием оппозиционера Алексея Навального. Как известно, ЕСПЧ обратился к России с призывом освободить Навального из Матросской Тишины, поскольку считает его отсидку политически ангажированной.

Теперь, России предстоят трехсторонние консультации с представителями ЕС. Если они не приведут к ожидаемым мерам, членство России в Совете Европы будет полностью приостановлено, но российская сторона готова к этой ситуации.

Российская сторона неоднократно заявляла, что ее голос в Совете Европы незаслуженно подвергается игнгорированию со стороны ведущих европейских держав и даже прекращала плату взносов за свое нахождение во влиятельной европейской структуре.

Почему так произошло?

Как известно, 2 февраля суд приговорил Навального к реальному сроку заключения на 3,5 года в силу отмены условного срока наказания из-за постоянных нарушений условий его применения, что вызвало массовое недовольство на Западе.

Данный виток противостояния возобновился после того, как Алексей Навальный был отравлен в конце августа 2020 года и переправлен в Европу. Несмотря на то, что в России его ожидали серьезные проблемы, связанные с непогашенными судимостями, он все равно вернулся в Россию, что вызвало серьезное недовольство данной ситуацией на Западе.

По мнению реакционно настроенных к России западных политиков, проблема в том, что в России всячески зажимают и ущемляют права оппозиционно настроенных политиков. В связи с этим, в США и Европе был введен ряд новых санкций, а по стране прокатились митинги в поддержку политзаключенного и возможность его досрочного освобождения, хотя на нем и «висят» две условные судимости.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии