Россия может ответить на обстрел Донецка со стороны Украины точечными ударами

На обстрел Донецка со стороны Украины Россия может ответить применением высокоточного оружия. Возможно нанесение точечных ударов, нацеленных на тот объект, откуда ведётся огонь по российской территории.

В газете “Коммерсант” появилось сообщение о том, что на обстрел Донецка со стороны Украины Россия может ответить точечными ударами, нацеленными на тот объект, откуда ведётся огонь. Ссылаясь на близкий в Кремлю источник, издание подчёркивает, что речь идёт именно о целенаправленных ударах по определённым позициям, а не о масштабном военном вмешательстве.

Напомним, что в воскресенье, 13 июля, из-за выпущенного с территории соседней страны фугаса произошёл взрыв в жилом доме, унёсший жизнь жителя российского Донецка. Погиб отец четырёх детей. Тяжело ранена женщина. Ранее жители этого города обращались к правительству России с просьбой усилить в Донецке военное присутствие.

После этих событий МИД РФ заявило о том, что ответственность за возможные необратимые последствия опасной эскалации напряжённости вблизи границ двух государств ляжет на украинскую сторону. С предложением пресекать обстрелы территории России с помощью высокоточного оружия выступил Евгений Бушмин, представляющий в Совете федерации Ростовскую область.