Ростовская АЭС запустит третий энергоблок в декабре

В декабре 2014 года начнётся промышленная эксплуатация третьего энергоблока Ростовской атомной электростанции. Строительство объекта ведётся с некоторым опережением графика, работа на площадке организована хорошо.

Третий энергоблок Ростовской атомной электростанции заработает раньше запланированного срока. Уже в декабре начнётся его промышленная эксплуатация. Строительство объекта ведётся с некоторым опережением графика, работа на площадке организована хорошо. По словам руководителя Росатома Сергея Кириенко, нет сомнений в том, что энергоблок можно будет запустить в конце 2014 года.

В региональном министерстве промышленности и энергетики этому событию придают большое значение. По словам министра Александра Гребенщикова, атомная энергия весьма востребована, пуск энергоблока Ростовской АЭС – событие даже не областного, а федерального масштаба.

Атомная электростанция, являющаяся отделением акционерного общества “Концерн Росэнергоатом”, находится в 13,5 километрах от города Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища. В настоящее время здесь эксплуатируются два реакторных энергоблока, первый из них заработал в 2001 году, второй – в 2010 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии