Ростовские фехтовальщики выиграли чемпионат России среди юниоров

Сборная Ростовской области, опередив команды из Москвы и Санкт-Петербурга, заняла первое место в общекомандном зачёте на чемпионате России по фехтованию среди юниоров. Турнир проходил с 25 января по 6 февраля в Саратове по трем видам оружия: сабли, шпаги и рапиры, сообщает www.donland.ru.

В командных соревнованиях победу одержала донская сборная, которую представляли Лейла Пириева, Алиме Рашидова, Евгения Небиеридзе и Оксана Погребняк. Победу в личном первенстве среди кадетов (спортсмены 14-18 лет) одержала Оксана Погребняк. Каждый поединок спортсменка завершала с подавляющим преимуществом. Четверть финал ростовчанка выиграла со счетом 15:9, полуфинал — 15:7, финал — 13:4.

В личном первенстве среди юниоров (18-21 год) первое место заняла Лейла Периева, второе завоевала Алиме Рашидова. Успешно выступил Павел Боронтов в фехтовании на рапирах среди юношей. Спортсмен занял 5 место, этот результат дает ему право отбираться в состав сборной страны.

Мы очень рады за нашу рапирную команду, это большой успех тренера Зои Юрьевны Старковой. Мы добились высокого результата благодаря совместным усилиям министерства, училища Олимпийского резерва и центра спортивной подготовки, — отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Вакула.

По итогам чемпионата России формируется состав сборной команды страны на участие в первенствах Европы и мира. Теперь донским спортсменам предстоит пройти европейский отборочный турнир, который состоится 11-12 февраля в Венгрии. Затем наши спортсменки будут представлять страну на чемпионате Европы в Хорватии 1-10 марта. Заключительный турнир сезона первенство мира — пройдет в апреле в Москве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии