Розовая футболка выдала грабителей

В дежурную часть ОМ №6 (Первомайский район) УВД по Ростову-на-Дону за помощью обратились двое потерпевших. Молодые люди рассказали, что на них буквально только что напали в парке им. Островского трое неизвестных, избили и отобрали сотовые телефоны.

Вместе с сотрудниками патрульного экипажа №502 ППСМ УВД Сергеем Дворядкиным и Владимиром Павленко потерпевшие поехали на поиски грабителей трех подростков: двух мальчиков и девочки. Яркая деталь, по которой потерпевшие надеялись опознать в темноте подозреваемых, на девушке была розовая футболка.

Мы объехали по периметру парк, и на обратном пути, в самой глубине, я заметил компанию молодых людей, сидевших на бревнах, двоих парней и девушку в розовой футболке, вспоминает Владимир Павленко.

При виде патрульного автомобиля подростки начали убегать. Павленко выскочил из машины, чтобы преследовать подозреваемых по маршруту их отхода. Он гнался за подростками между деревьями, пока его напарник Дворядкин Сергей преследовал их на автомобиле по дороге. Сотрудники 5-й роты ППСМ УВД по Ростову-на-Дону загнали подростков в угол, им больше ничего не оставалось, как сдаться.

В районном отделе у девушки в кроссовке обнаружили украденный телефон, второго мобильника ни у кого из подростков при себе не было. Подозреваемым 1718 лет, один из молодых людей уже ранее привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 УК РФ Грабеж. Ведется следствие.

Оставить комментарий

avatar