Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов посетил с инспекторской проверкой Одинцовский городской округ, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Маршрут строился исходя из красных зон обращений граждан, поступающих через Центр управления регионом. В ходе инспекционного объезда проверены территории в Одинцове (Трехгорка), рабочем поселке Большие Вяземы (Городок 17), Голицыне, Звенигороде», — говорится в сообщении.

Объезд начался в Одинцове. На улице Чистяковой в протокол объезда Госадмтехнадзора внесено два факта отсутствия или ненадлежащего состояния ограждений строительных объектов.

У дома 78 на той же улице инспекция выявила открытую для посещения детскую игровую площадку. На данный момент консервация площадки восстановлена. Всего с начала режима самоизоляции в Одинцовском округе Госадмтехнадзор зафиксировал более 20 случаев обрыва сигнальных лент на детских игровых площадках.

На улице Чистяковой напротив дома 67 микрорайона Новая Трехгорка инспекторы зафиксировали свалку строительного мусора объемом 200 кубических метров.

В рабочем поселке Большие Вяземы основной проблемой является несвоевременный покос травы во внутридворовых территориях.

Во внутриквартальном проезде в Городке 17 рабочего поселка зафиксированы несанкционированные навалы строительных отходов (грунт и бетонные изделия), оставшиеся после проведения работ.

Еще одним пунктом протокола инспекции в Больших Вяземах стали не вывезенные крупногабаритные отходы, складируемые около контейнерных площадок, а также случаи не убранного после забора отходов с контейнерных площадок рассыпавшегося мусора.

В Голицыне (улица Советская, около дома 52 корпус 8) инспекция вновь зафиксировала случаи обрыва сигнальных лент на детских игровых площадках. На данный момент консервация площадок восстановлена.

Заключительной точкой маршрута стал Звенигород. Здесь в микрорайоне Восточный инспекция выявила 8-кубометровую свалку крупногабаритного мусора.

«Всего в процессе объезда выявлено три несанкционированных свалки и навалов мусора общим объемом более 220 кубометров. Все нарушения, с конкретными сроками их устранения, внесены в протокол объезда и взяты на контроль территориальным отделом ведомства», — прокомментировал Баженов.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии