Новый рыбоводный комплекс по выращиванию товарной рыбы планируется создать в городском округе Солнечногорск, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Рыбоводный участок, на котором предполагается создать рыбоводный комплекс, будет расположен в акватории Истринского водохранилища вблизи деревни Пятница округа Солнечногорск. Его площадь составит 0,73 гектара», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По словам министра, на данном рыбоводном участке будут вести индустриальное рыбоводство с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания в аквакультуре.

«Основными объектами выращивания в водоеме будут осетровые породы рыб, стерлядь, форель радужная, сазан, толстолобик и карась», — отметил Разин. 

Подобное рыбоводное хозяйство для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры существует и в других районах Подмосковья. К примеру, на озере Лютце в Серпухове.

«Минимальный ежегодный удельный объем изъятия рыбы в Московской области составляет 350 тонн с 1 гектара при индустриальном выращивании», — добавил министр.

В пресс-службе напомнили, что заседание Комиссии по определению границ рыбоводного участка в Солнечногорске состоялось в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 июня. В работе комиссии приняли участие «Московское Общество охотников и рыболовов», ассоциации «Мособлрыбхоз», «Росрыбхоз», ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт пресноводного рыбного хозяйства», Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья также добавил, что забор воды для нужд рыбоводного комплекса из Истринского водохранилища производиться не будет. Также не предполагается перекрытие водохранилища по ширине рыбоводного участка.

Индустриальные парки и ОЭЗ в Подмосковье: как развивается промышленный потенциал региона>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии