В День памяти и скорби, 22 июня недалеко от Можайска председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир, заместитель главы администрации Можайского городского округа Мария Азаренкова, генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун, директор Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Махач Ширинов, сотрудники Комитета и лесничества заложили рядом с памятником героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей родины, аллею из голубых елей и туй в форме пятиконечной звезды, сообщили в пресс-службе Комитета.

«Саженцы туи были выращены заботливыми руками воспитанников Бородинского школьного лесничества, а голубые ели лесного привезены из местного питомника», — рассказала Казимир.

Посадка леса проходит в рамках международной акции «Сад Памяти», приуроченной к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Акцент акции был сделан на создание аллей и скверов, благоустройство и озеленение мест рядом с памятниками и мемориалами защитникам нашей Родины по всему Подмосковью.

«Прошло уже 75 лет со дня Великой Победы. И пройдут еще годы, но будем помнить мы, будут помнить наши дети, будут помнить наши внуки о той страшной войне, – сказала Азаренкова. – Братскую могилу в деревне Цуканово взяли под патронаж сотрудники Бородинского лесничества. Они уже много лет следят за памятником и ухаживают за территорией вокруг. Большое спасибо за такое бережное отношение к нашей истории».

По словам председателя Комитета лесного хозяйства, в этом году в связи с пандемией коронавируса традиционно массовая акция по посадке деревьев проводилась силами лесничеств и администраций муниципальных образований. По всему региону в рамках акции посажено порядка 450 тысяч деревьев, в том числе на землях лесного фонда на площади почти 120 гектаров высажено около 420 тысяч сеянцев сосны, ели, липы и дуба.

«На землях подмосковного лесного фонда более 70 памятников, мемориалов и братских могил, шефство над которыми взяли лесничества на местах. Наш долг – сохранять, восстанавливать и облагораживать такие места, передавать память из поколения в поколение, помнить историю, рассказывать ее нашим детям и внукам, беречь символы войны. Пока мы помним — память о подвиге героев жива», — добавила Казимир.

Как в Подмосковье подать лесную декларацию>>

Оставить комментарий

avatar